略阳县用直升机向五龙洞镇急运救灾物资-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县用直升机向五龙洞镇急运救灾物资
发表时间:2018-07-18 10:20 作者:苏城 束柯 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

第一批物资运抵五龙洞镇

7月17日中午,五龙洞镇受洪灾围困的群众欣喜地看到,一架直升机降落在五龙洞国家森林公园大门前的广场,送来了医疗、防疫、食品、通讯设施等救援物资。

7月11日和14日两场强降雨后,略阳县五龙洞镇受灾严重,水、电、路、讯全部中断,5000多人被困“孤岛”。7月16日,在汉中市委、市政府协调下,略阳县政府紧急调用一架直升飞机连夜赶赴略阳,支援抢险救援工作。

据负责物资转运的县政府办副主任马斌介绍:“根据五龙镇受灾群众生活需要,此次由直升机陆续将当地急救和防疫用的药品、发电机、奶粉、食盐、汽油、棉被、衣物、移动应急通信设备等物资运往灾区,全力以赴保障受困群众生活不出问题。同时,县交通运输局调集机械设备尽快抢通略阳至五龙洞镇临时便道开辟公路运输,迅速缓解五龙洞镇物资匮乏的局面。”

17日,中午12时40分,负责向五龙洞镇运输物资的直升机在完成测试飞行后将第一批物资运抵五龙洞镇。截至目前,该直升机已完成13个架次的物资运输。五龙洞镇各村受灾群众已得到妥善安置,通讯设施已于7月17日15:30恢复使用,饮水、用电、道路等基础设施还在抢修中。