民政局累计划拨804万元用于抗洪救灾-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
民政局累计划拨804万元用于抗洪救灾
发表时间:2018-07-20 11:24 作者:任海 陈加伟 编辑:曾佩 资料来源:民政局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

受“7.11”“7.14”洪涝灾害影响,我县17个镇办多处突发山洪、泥石流、滑坡灾害,大量房屋和道路、供电、供水、通讯等设施严重损毁,略阳县民政局紧急下拨救灾资金804万元用于抗洪救灾工作。

灾害发生后,县委、县政府相继启动四级、三级应急响应预案。县民政局迅速成立了“7﹒11”洪涝灾害应急救灾工作领导小组。设综合协调、信息材料、采购捐赠、查灾救灾、物资调运5个工作组。该局在指导镇(办)核灾、查灾、报灾的基础上,加强与成员单位的灾情会商与沟通,第一时间收集汇总灾情,连续以《灾情快报》形式向上级和县委、县政府领导及有关成员单位准确反馈信息,为抗洪救灾决策提供依据。

该局还发放救灾帐篷240顶,折叠床20张,棉被2350床,毛毯650床,大米5500斤,食用油2700升等救灾物资,保障受灾群众基本生活。