五龙洞国家森林公园迅速启动生产自救工作-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
五龙洞国家森林公园迅速启动生产自救工作
发表时间:2018-07-21 08:13 作者:张静 侯涛 编辑:苏城 资料来源:五龙洞管委会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月18日下午,县城至五龙洞镇36公里临时便道全线抢通后,五龙洞国家森林公园迅速启动了景区生产自救工作。

7月19日,五龙洞公园管委会按照县委“7.14”洪灾第一次紧急会议明确的“查明灾情、安抚情绪,突出重点、分步实施,先下后上、统筹兼顾”总体思路,组织干部职工携米、面、油、蔬菜、水等基本生活用品和汽油、发电机、手推车等第三批救灾物资抵达五龙洞景区游客中心。

“7.14”洪灾为五龙洞镇百年一遇的暴雨洪灾,造成五龙洞公园游客中心广场被大量泥石流覆盖,通往景区的旅游道路、门禁系统被冲毁,厨房、智慧景区指挥中心、配电室、消防站等服务设施被洪水淹没,导致景区断水、断电、断网,损失严重。

为加快景区灾后重建工作,减少次生灾害发生,管委会在前期充分查灾,掌握基本灾情的基础上,不等不靠,依靠人力,迅速行动,开展重点区域清淤、重点部位清障、重点设施抢修等工作。截止19日,清理淤泥10000平方米,道路障碍10余处。