当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县首批“光明扶贫工程”贫困白内障患者获免费手术治疗
发表时间:2018-09-17 16:55 作者:熊彩兰 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月14日,我县首批“光明扶贫工程”贫困白内障患者,在县医院暨中医院接受免费治疗。手术由医该院对口帮扶单位汉中市中心医院眼科副主任、主任医师苏玉英主刀,对8名患者进行了白内障超声乳化+人工晶体植入术。

前来接受手术救治的建档立卡贫困白内障患者一共8人,均为今年3月下旬在该院五官科进行前期筛查后确认可以实施白内障手术救治的患者。他们于7月12-13日入住后,完善了各项术前准备工作,除一人因急性肠胃炎未能实施手术,其他7人均接受了手术治疗,手术顺利。

17日为术后第三天,7位接受手术的患者中,一位因合并视网膜色素变性视力改善不明显,另外6位患者的视力明显提高。