当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县庆祝第一个中国农民丰收节
发表时间:2018-09-23 19:49 作者:张有为 编辑:罗洪谦 资料来源:农业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

秋分时节,五谷丰登,瓜果飘香,稻穗泛黄。在第一个中国农民丰收节到来之际,略阳县在徐家坪镇药木院村田间地头,带着习近平总书记对亿万农民朋友的殷切嘱托和良好祝愿,用老百姓喜闻乐见的形式,开镰打谷,载歌载舞,欢庆属于新时代农民自己的节日。

庆祝活动现场300多人在忙碌收割,87户贫困户是主力军,联合收割机、打谷机、旋耕机和农用车19台套轰鸣声响彻田野。今年虽然遭受了30年不遇的特大洪涝灾害,但从庄稼收成和父老乡亲的笑容看,又是一个稳产增产丰收年。预计全县近5000亩高山冷水米,可产粮2400吨,产值700万元,带动11个镇18个村2710户贫困人口户均增收1000元以上,为产业脱贫提供有力支撑,为乡村振兴奠定坚实基础。

一张张乐开花的笑脸上,一根根摇着头的金穗中,人们徜徉在满满的收获里,欢腾在厚厚的大地上,共同分享农业丰收的喜悦、改革开放的红利和脱贫攻坚的成果,为从事农民这样一个光荣的职业而自豪,为传承农业这样一个厚重的文明而骄傲,为坚守农村这样一个广阔的天地而奋斗。