当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
县医院暨中医院五官科成功开展首例显微支撑喉镜手术
发表时间:2018-10-15 14:58 作者:熊彩兰 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月10日,县医院暨中医院五官科成功为一名男性患者进行了支撑喉镜下会厌表面肿物摘除术,此项手术为该院开展的首例显微支撑喉镜手术,标志着该院在喉显微外科手术上取得了新突破。

据悉,此次接受手术的患者66岁,咽部异物感2月余,经检查后发现喉腔会厌表面有一玉米粒大小肿物,表面光滑,界清,可排除恶性病变可能。于10月10日行支撑喉镜下会厌表面肿物切除术,手术顺利,用时15分钟,术中出血约1-2ml,术后恢复良好,拟于10月15日出院。

支撑喉镜下显微手术是在喉窥镜下精确操作实施的显微微创手术,精确度高,可彻底切除病灶,基本不损伤正常组织,能使手术器官功能最大程度的恢复正常,广泛适用于声带息肉或息肉样变、声带小结、声带囊肿、早期声带癌、声带角化、声带白斑、喉淀粉瘤、喉小血管瘤、喉乳头状瘤等。