当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县荣获陕西省“四好农村路”省级示范县荣誉称号
发表时间:2018-10-17 08:31 作者:汤波 编辑:罗洪谦 资料来源:交通局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月12日,陕西省政府召开全省“四好农村路”建设现场会,对2016-2017年度全省“四好农村路”示范县命名授牌,我县成为全省首批命名的“四好农村路”省级示范县。

建好农村公路是实施乡村振兴、打好脱贫攻坚战的主要抓手。近年来,略阳县认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要批示精神,举全县之力,采取多种措施,全面提升农村公路建设、管理、养护、运营水平。

截止目前,全县公路总里程达1700公里,每百平方公里拥有公路61公里,每万人拥有公路86公里,农村公路通畅率达100%,路网结构明显优化,通畅水平明显提高,安全条件、路域环境明显改善,农村客运和物流服务体系逐步健全完善,城乡交通一体化格局基本形成。