当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
汉中市卫计局评审专家组到略阳县天津中医医院开展二甲复审工作
发表时间:2018-10-22 14:13 作者:熊彩兰 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月18至19日,市卫计局评审专家组一行13人到略阳县天津中医医院开展了为期两天的中医医院二级甲等复审工作。

18日上午8点,评审专家组在该院召开中医医院二甲复审汇报会,听取该院汇报近三年来中医医院二甲复审工作开展情况。会后,专家组分为管理组、临床组、重点专科建设组、护理组、院感组、影像组、药事管理组、检验输血组八个小组分头进行了检查。专家组通过查阅资料、实地查看、现场访谈、操作演练、随机提问医务人员和患者、仪器及设备检查等方式,以二级中医医院评审指标为标准,对该院在发挥中医药特色优势的措施、队伍建设、临床科室建设、重点专科建设、中药药事管理、中医护理及管理、文化建设、“治未病”服务、患者安全、医疗质量、医院管理等中医药服务能力和综合服务功能方面进行了评审评价和现场指导。

19日上午10点半,专家组召开了二甲复审反馈会。会上,各专家组分别汇报了检查情况,指出了亮点和问题,并对问题给予了专业的建议和意见。医院表示,将继续以二甲中医医院复审为契机,以专家组建议和意见为整改指南,建立整改清单,层层落实责任,准备好迎接下一轮省中医药管理局莅临复审。评审组组长冉书为对该院工作给予了充分肯定,并对复审工作提出了要求,希望医院要高度重视,认真对待下一轮省级复审。