当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
台企千才万事公司在略阳举办教育年会
发表时间:2018-10-23 14:21 作者:王燕 刘涛 编辑:曾佩 资料来源:统战部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月18日,台资企业天津千才万事科技有限公司2018年教育年会在略阳县召开,该公司总裁林光信及高管出席会议。甘肃、四川等相关市县区委统战部、台办负责人应邀参加本次年会,略阳县委常委、统战部部长王学忠到会并致欢迎辞。

会上,该公司表彰奖励了在“西部故事”摄影大赛中获奖的学校及学生,林光信做了“西部故事”项目实施情况主题报告,台湾省台北市中山高小教师针对新时代的教学法和教育理念做了专题报告,来自四川、甘肃和陕西的项目学校校长代表交流分享了西部故事项目经验,展示了参加千才万事会员学校后的变化。

近年来,台资企业天津千才万事科技有限公司大力实施以资助西北贫困地区的教育事业为目的的“千乡万才”计划,通过发展会员学校、举办各种大赛等活动来资助贫困学生。其中,“西部故事”是规模最大的资助项目,让学生用自己的努力换取资助金,在资助困难学生的同时,更激发了学生们的主动性和创造性,在学生的心中种下感恩、拼搏的种子。

截止目前,该公司对我县已累计出资资助贫困学生40余万元,开展贫困山区教师现代教育教学培训11场次。