当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县交警识破骗保案 为保险公司挽回损失15万元
发表时间:2018-10-26 14:45 作者:沈亚 编辑:韩涛 资料来源:公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月24日,平安保险公司工作人员将一面写着“严格执法、共筑和谐”的锦旗送到汉中市略阳县交警大队事故中队民警手中,感谢略阳交警公正执法,慧眼识破骗保案,为其公司挽回15余万元的损失。

2018年8月底,略阳交警大队接到报警,称在城关镇荷叶坝村委会附近,一辆陕F号牌的小轿车翻到5米多深的渠里,4人受伤。接到报警后,大队事故中队民警立即赶赴现场进行勘察,并前往医院向4名伤者了解事故基本情况。经过询问伤者,民警发现4名伤者对事故发生的详细情况说法不一。基于这一情况,民警进行了大量调查和摸排,并调取监控录像进行仔细核查,发现发生事故时驾驶人为何某,而事故发生后车辆驾驶人却成了童某。在大量证据面前,何某坦白了真相。

原来,发生事故后,何某知道自己无证驾驶,保险将无法理赔,为保障车辆维修费用及伤者医疗费用由保险公司承担,便谎称事发时车辆驾驶人为其朋友童某。本以为会蒙混过关,没想到被经验丰富的交警迅速识破。最终,何某承担了事故所造成的损失,并得到了相应的处罚。