当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳交警利用电子布控查获一起毒驾案
发表时间:2018-10-30 11:29 作者:沈亚 编辑:韩涛 资料来源:公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳交警大队利用集成指挥平台分析,查获一起毒驾案。

当日,该大队通过集成指挥平台布控发现一辆陕F白色丰田越野车预警驾驶证信息异常,该车经过略阳县硖口驿镇五间桥出城卡口向勉县方向行驶。指挥中心迅速下达指令,要求辖区中队民警进行拦截核查。成功拦截后核查:驾驶人穆某,经试纸检测呈“阳性”,涉嫌毒驾。随后,中队民警将涉案人和车带回县公安局禁毒大队,对穆某尿样检测,检测结果为“冰毒类阳性”。穆某对自己吸毒行为供认不讳。目前,穆某已被略阳县公安局行政拘留。

据了解,略阳交警大队按照市交警支队开展的“集成指挥平台大数据分析应用竞赛活动”要求,积极应对,学习使用系统新功能,在集成指挥平台开展二次分析应用,进行假、套牌、毒驾车辆、红眼客车、黑校车等数据分析,通过重点关注后建立布控台帐,从而有效打击交通违法行为,提高略阳交通安全环境。截至9月底,该大队指挥中心在进行毒驾车辆轨迹分析后,确认并布控多辆在略阳县辖区活动的涉嫌违法嫌疑的车辆。