当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
省市红十字会回访香港红十字会援助我县灾后重建项目
发表时间:2018-10-29 13:58 作者:冯麒凤 编辑:罗洪谦 资料来源:红十字会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月23-24日,陕西省红十字会党组成员、副会长兼赈济救护部部长舒玉民、赈济救护部香港项目协调员李志斌、市红十字会常务副会长兼秘书长金清杰一行来到略阳县,对香港红十字会援助我县5.12汶川地震灾后恢复重建项目进行回访,了解项目运行情况,县红十字会副会长兼秘书长杨华陪同。

舒玉民一行先后回访了西淮坝九年制红十字博爱学校、西淮坝博爱村卫生室、西淮坝村灾民建房以及白雀寺镇红十字博爱卫生院,对受益群众和项目受益单位负责人进行了采访。

据悉,香港红十字会是2008年5.12汶川特大地震支持我县灾后重建的重要单位,累计援助资金和物资达2917万元。略阳县红十字会依托香港红十字会援助的灾后重建项目,在所援助的学校、卫生院、项目村都成立了基层红十字组织并加入团体会员单位,统一制作了标示标牌,进一步规范了基层红十字组织。