当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
民革省委倾情助力略阳灾后重建工作
发表时间:2018-11-05 16:50 作者:王燕 编辑:曾佩 资料来源:统战部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县7.11、7.14重大洪涝灾害发生后,对口略阳开展脱贫攻坚民主监督工作的民革省委,对略阳灾情十分关注,采取多种方式助力略阳灾后重建工作。

民革省委领导同志多次打电话询问了解略阳受灾情况,鼓励略阳干群增强信心,战胜灾难。积极通过民主党派渠道向省委、省政府汇报略阳严重灾情,力争省委、省政府对略阳灾情的重视和关注,为略阳争取更多的政策和项目支持。同时迅速发出捐款倡议,组织民革省委机关干部和党员为略阳受灾群众捐款,捐款倡议得到了民革省委全体干部和广大党员的积极响应,短短数日就募集资金96644元。为不增加基层负担,民革省委谢绝了略阳县举办捐款仪式的邀请,将资金直接汇入略阳民政局捐款帐户。经协商,民革省委的捐款全部定向用于我县乐素河镇深度贫困村徐家坝村、乐素河村的渡江码头及村组道路恢复重建项目。目前,两项工程已经全部完工投入使用,有效解决了徐家坝村152户600余人过江难和乐素河村100余户群众通行问题。