当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县首条脱贫攻坚油返砂道路路面主体工程即将完工
发表时间:2018-11-21 14:05 作者:刘波 杨俊 编辑:苏城 资料来源:交通局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月19日,随着一车车混凝土油料进入工地,我县首条脱贫攻坚油返砂道路乐瓦路进入了紧张的路面铺筑阶段,在施工同时,县交通运输局技术员同县质监站管理人员对油温、沥青含量进行了跟踪监测,随后对铺筑好的路面随机抽取进行钻芯取样,质量抽检结果显示符合设计要求。该路预计在本月底全面完成路面主体工程。

乐瓦路,起于乐素河镇桥头,至于瓦房村,原旧路为2007年建成的通村水泥路,道路全长12.085公里,途经乐素河、双集亚、任家坝、瓦房四个行政村。由于旧路路面宽度仅3.5米,基排水设施较少,道路受雨水冲刷严重,抵抗自然灾害能力低,局部路段病害严重,已经严重制约沿线群众的安全出行及经济发展。

今年年初,县交通局将该路列入2018年脱贫攻坚油返砂建设重点项目。新建后的道路设计等级为四级公路技术标准,沥青混泥土路面,路基宽度5.5米,路面宽度4.5米,该路建成后将极大地改善沿线群众的出行条件。