当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳新城社区喜摘全县“沙朗舞“桂冠
发表时间:2018-11-27 14:13 作者:杨凤兮 编辑:曾佩 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月26日 ,在略阳县旅游发展委员会、兴州街道办联合举办的非遗助力脱贫攻坚略阳县第二届沙朗舞大赛中,新城社区在众多参赛团体中,脱颖而出,以总分第一名的成绩摘得桂冠。

新城社区30名舞者用优美、舒展、矫健、刚劲有力的舞姿,诠释了“沙朗舞”的积极向上、乐观、不畏艰险、顽强的精神内涵。节目中,由2名善舞者领头,伴随着羌族沙朗明快的舞曲,舞伴互相换位,交错,配合得默契又别有一番韵味。30名舞者围成圆圈,用手摇肩,身体俯仰,脚步腾跃。在你静我动中,将舞蹈艺术的魅力挥洒的淋漓尽致。

近1个月以来,该社区为了筹划此次舞蹈,聘请专业舞蹈人员进行指导、编排,社区干部以饱满的热情,优美的舞姿,再现了氐羌民族传统文化的魅力,最终该社区代表队获得全县沙朗舞冠军。