当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县召开贯彻落实《中华人民共和国城市居民委员会组织法》会议
发表时间:2018-12-03 14:32 作者:徐建业 编辑:曾佩 资料来源:民政局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县民政局组织召开了全县贯彻落实《中华人民共和国城市居民委员会组织法》推进会议,各社区主任及相关业务科室工作人员共30余人参加会议。

会议通报了9月上旬县人大常委会检查贯彻实施《中华人民共和国城市居民委员会组织法》中存在的问题。象山湾社区、北街社区等结合自身实际就贯彻《城市居民委员会组织法》做了经验交流发言。会议对进一步贯彻《城市居民委员会组织法》进行安排部署,要求各社区对照问题及时开展自查,社区“两委”主要领导要亲自主抓,以多种形式开展《城市居民委员会组织法》及社区建设方面法律法规宣传活动;依法履职做好本职工作,逐步修订完善社区各项民主管理制度,建立健全社区居民委员会下设机构;进一步加强社区居民委员会的建设,积极开展以便民利民为主要内容的社区服务活动,增强社区居民委员会的凝聚力。

会后,县民政局工作人员对社区档案规范管理工作进行了专题业务培训。