当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
县红十字会开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动
发表时间:2018-12-03 15:49 作者:梁雨欣 编辑:罗洪谦 资料来源:红十字会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月30日,略阳县红十字会联合县疾控中心在嘉陵广场开展了第31个“世界艾滋病日”宣传活动,旨在提高市民参与艾滋病防治的积极性及自我防护意识。

本次活动的宣传主题为“主动监测、知艾防艾、共享健康”,活动期间,共悬挂横幅1条、宣传标语2条,免费发放红十字知识手册500本、预防艾滋病宣传画1种500张,艾滋病防治宣传单5种2000份,避孕药具500盒。活动现场,还接受群众咨询约2000人次。

艾滋预防(判定)小贴士:市民在高危行为后4周检测抗体,大多数感染者可以检测到抗体。如果4周结果为阴性,可以等到8周或12周再检测。一般情况下,如果12周之内没有再发生高危行为,也没有检测到抗体,就可以排除艾滋病感染。同时,专家呼吁,如果有易感染艾滋病的高危行为,要主动检测,每个人要做自己健康的第一责任人。