当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
陕西省第二届全民健身运动会(市区组)篮球比赛在我县开赛
发表时间:2019-05-13 08:26 作者:王强 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月9日,陕西省第二届全民健身运动会(市区组)篮球比赛在略阳县开赛。

省体育局副巡视员吴予兴出席开幕式并宣布比赛开幕,汉中市体育局局长何建康等省市体育部门领导出席开幕式。县委书记杨瑞良在开幕式上致辞,县委常委、宣传部部长李炯参加开幕式,开幕式由副县长丁侃主持。

杨瑞良代表略阳县委、县政府对出席开幕式的各级领导和参加比赛的运动员、裁判员、教练员表示欢迎。他在简要介绍了我县风土人情和资源禀赋后指出,全省第二届全民健身运动会(市区组)篮球比赛在略阳的举行,必将激励我们秉持“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,全力以赴投身脱贫攻坚主战场。此次比赛必将给大家带来一场精彩绝伦的篮球盛宴,也将对我县体育事业发展起到积极的促进作用,我们将全力以赴做好后期服务工作。同时,他希望全体运动员比出好成绩,赛出新风尚。

陕西省第二届全民健身运动会的举办是学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述和全面落实“全民健身、健康中国”国家战略的重要举措,也是广泛开展群众体育活动,让更多的人享受运动快乐,拥有健康体魄,倡导全民健身新时尚的具体体现。

据悉,此次(市区组)篮球比赛,共有来自西安、汉中、杨凌示范区等市区的9支代表队参赛,他们将在6天的比赛中进行小组赛和决赛两个阶段共计24场比赛。