当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县各级干部在脱贫攻坚一线守初心 担使命
发表时间:2019-10-10 15:11 作者:李恒 王强 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,把脱贫攻坚工作融入到主题教育全过程,扎实开展“三比一提升”行动,各级党员干部在脱贫攻坚一线守初心、担使命,深入检视和精准解决突出问题,助力全县脱贫摘帽。

这两天,正是袋料香菇采收的季节,五龙洞镇金池院村的杨彩玉发展香菇1万余筒,一家人忙的不可开交。县文旅局得知情况后,立即组织帮扶干部前来帮忙,一上午就采摘香菇100余斤,还帮杨彩玉联系香菇销路,解决了她的燃眉之急。

五龙洞镇金池院村村民 杨彩玉:“包扶干部都来给我帮忙,我有信心发展产业。”

在白水江镇甘溪沟村,17户群众满心欢喜的领到了今年养猪入股分红资金3.7万元。

白水江镇甘溪沟村村民 马保忠:“多亏了村上的干部,想尽一切办法在帮扶我,我就感谢党的政策,感谢我们村的干部。”

仙台坝镇以产业发展为核心,充分利用镇域优势资源和产业扶贫政策,大力培育新型经营主体。年初,镇上通过“牵头单位+包参扶单位+帮扶干部”和“合作社+农户”的发展模式,组织11家新型经营主体与贫困户建立帮扶长效机制,根据年初产业入股金额和务工天数,仙台坝村、娘娘坝村、任家院村247户分别领取了300至5000金额不等的分红资金。

仙台坝镇新店子村民 何宗保:“今年9月份已分红1500元,还要分两年红。”

目前,仙台坝镇共计发展新型经营主体17家,通过劳务输出、入股分红等多种形式带动326户贫困群众发展特色产业,户均增收达3000元。

仙台坝镇党委书记张志强:“下一步我们要将这些经营主体扶持做大做强,在我们全镇起到示范引领作用。”

我县各级将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚,整县摘帽工作结合起来,围绕户脱贫、村退出、县摘帽“576”标准查漏补缺,到村到组到户解决脱贫攻坚工作过程中存在的问题,各级帮扶干部深入脱贫一线,听民声、察民情,找问题谋举措,根据贫困户的实际情况,开展送微心愿,送政策,送技术,切实解决贫困群众所需所急所盼,进一步巩固脱贫攻坚,百日会战成果,如期实现整县摘帽目标。