当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
5G新时代!略阳首个5G基站开通啦!
发表时间:2019-10-29 06:41 作者:马登峰 编辑:束柯 资料来源:市政府网站 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,中国移动略阳分公司在略阳县开通了全县首个5G基站,手机实时下载速率可以达到908Mbps,网速为4G网络的10倍以上。

略阳首个5G基站的顺利开通,预示着略阳开始迈向5G信息时代,5G网络的低时延、大带宽、大连接,将为我县交通、教育、医疗、农业、扶贫及智慧城市、智慧乡村、智慧家居等领域发展提供优质服务和保障。

5G,最新一代蜂窝移动通信技术(第五代移动通信技术)。虽然大多数还生活在4G时代的人们感受不到5G的存在,但其实5G已经来了,只是因为还在试验阶段,使用者有限,比如在北京,就有四五处地点能抢先体验5G。

5G这一新鲜科技事物,不光在中国备受重视,在世界上同样受到重视。但是5G时代全面到来还需要一些时间,4G在可见的未来仍然要发挥自己的作用。