当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县开展2019年度贫困户退出县级抽查工作
发表时间:2019-10-29 13:27 作者:王强 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月24日至10月29日,略阳县对17个镇办的村级贫困人口退出、户达标等相关情况进行全面抽查,检验各镇办户脱贫退出的工作质量和成效,夯实整县脱贫摘帽工作基础。

观音寺镇核查组此次负责兴州街道办村级贫困人口退出核查工作。10月26日,核查了灵岩寺村委会,按照抽查样本构成比例,随机抽查了异地扶贫搬迁户、危房改造户、老人户、低保户等不同样本作为此次核查对象。

核查组工作人员分别前往各村民小组、移民安置点对贫困户安全住房、安全饮水等硬件设施达标情况,并围绕贫困退出指标完成情况,“八个一批”等政策落实情况,镇村两级工作程序是否规范完整等内容进行详细检查核实。

观音寺镇镇长 王进义:“多钱一个月你知道吧?”

尹才元:“我的118块,老伴的108块。”

观音寺镇镇长 王进义:“享受低保了没?”

尹才元:“享受了的。”

观音寺镇镇长 王进义:“几类?哪个档次?”

尹才元:“第一次才开始我们是230,230涨到260,今年从7月份涨到最高档次335。”

核查过程中,核查组严格按照县级抽查工作方案,通过查阅工作资料,入户实地核查等方式,对标“两不愁、三保障”,就村级贫困人口退出、户达标、镇级核查、资料完备等相关情况进行核查。

观音寺镇镇长 王进义:“截止10月26日下午能完成9个村的抽查核实任务。从硬件方面,房子方面非常好,饮水方面全部达标,政策知晓率高。”

此次县级抽查采取查阅资料、实地核查等交叉核查方式,对17个镇办的村级贫困人口退出、户达标等方面情况进行全面核查,以此检验各镇办户脱贫退出的工作质量和成效,夯实整县脱贫摘帽工作基础。