当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
关注 | 国家主席习近平新年贺词在略阳县引发热烈反响
发表时间:2020-01-09 16:21 作者:古丽娜 许洋 刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

国家主席习近平新年贺词,在略阳县广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示在新的一年里,要以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

全县各单位各部门以多种形式学习国家主席习近平新年贺词,一个个成就、一段段牵挂、一声声致敬,令人振奋,温暖人心。党员干部纷纷表示,要立足本职、爱岗敬业,以攻坚克难的奋斗精神,坚决打赢脱贫攻坚战,要不忘初心、不负重望,以扎实的作风、昂扬的斗志,努力为“三个略阳”建设贡献力量。

略阳县人大常委会法制工作委员会主任 黄学军:“国家主席习近平在新年贺词中说道:‘历史的长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻’。这句话斩钉截铁,也意味深长,是一种充满无穷力量的号召。2020年,我将结合自己的本职工作,依据《各级人大常委会监督法》,加强规范性文件备案审查,努力维护法制在略阳县的高度统一;加大法律监督力度,进一步促进新时期的依法行政、公正司法,彰显公平正义;竭尽全力参与脱贫攻坚大决战,为全县的脱贫摘帽贡献自己一份微薄力量!”

略阳县公安局交管大队城区中队中队长 秦磊:“印象最深刻的是提到张富清、黄文秀等榜样模范,非常的感动。作为一名基层交通警察,我一定要不忘初心,牢记使命,学习榜样模范的勤勉敬业奉献精神,时刻把‘执法为民’思想融入到执勤执法工作中,树立正确的执法观念,心系群众,为人民服务,同时认真履行好自己的职责,脚踏实地做好自己的本职工作。”

略阳县融媒体中心干部 周晓伟:“观看了习主席的新年贺词,我感觉到非常振奋人心,我也感觉到我们祖国的日益强大,随着新闻传播的方式越来越多元化,传播的渠道越来越多样化。作为一名新闻工作者,我将严格按照‘贴近实际、贴近生活、贴近群众’的要求,努力做到传递主流声音和反映群众心声、坚持正确导向和通达社情民意的有机统一,努力做引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者。”

在全县决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各镇办、部门单位、驻村工作队认真履行工作职责,扎实开展驻村帮扶工作,努力决战决胜脱贫攻坚。

略阳县兴州街道办荷叶坝村驻村工作队长 卯德平:“习主席说今年是脱贫攻坚决胜决战之年,作为驻村干部我身感责任重大,我将以积极的态度,饱满的热情投入到每天的扶贫工作中,实实在在为群众办实事,解难题,带领全村群众大力发展产业,增加群众收入,同步实现奔小康。

略阳县兴州街道办荷叶坝村党支部书记 贾兴富:“习主席在新年贺词中要求我们把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战。今年,我将继续带领全村的干部群众,以更足的劲头、更大的力度、更实的脚步,凝心聚力补短板,同全国人民一起过上幸福、美好的生活。”