当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县自然资源局全力以赴打好疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-04 15:26 作者:王思佳 康宇 编辑:张存成 资料来源:县自然资源局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,略阳县自然资源局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中省市县的决策部署,闻令即动、多措并举、狠抓落实,全力打好疫情防控阻击战。

履职担当,构筑疫情“保障网”。及时召开全系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会,学习传达习总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和县委、县政府防控工作会议精神,进一步下发《略阳县自然资源局关于切实做好自然资源系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,成立了应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,切实保障全系统疫情防控工作的有序开展。同时,严格执行24小时值班制度,畅通信息,加强与县防控办及相关专项组沟通衔接,不断构筑全县疫情防控信息联络网。

周密部署,守好防控“主阵地”。为扎实做好疫情防控工作,该局对全系统干部及其家属节日期间外出情况、旅居情况和与湖北、武汉返乡人员接触史情况以股室为单位,逐家庭、逐人员进行全面排查,彻底摸清系统干部家庭成员健康状况,排查疫情防控风险点,隔离留观外地返乡人员,安排专人每日进行监测,并严格落实“日报”制度,每天收集相关情况及时向县政府办、县防控办予以上报。同时,落实专人每日2次对机关大楼办公场所、电梯间、卫生间进行消毒作业,切实保障办公人员的生命健康安全。进一步大力开展宣传教育,引导干部职工树立疫情防控意识,在一楼大厅悬挂宣传标语2幅,并通过微信群、QQ群普及防控科学知识,着力提升全系统干部职工防控意识。

全力以赴,投身疫情“阻击战”。排查检测是保障群众健康安全的第一道保险,面对来势汹汹的疫情,该局共产党员始终冲锋在一线,从1月30日开始,局党组第一时间安排14名驻村第一书记、工作队员奔赴系统包扶的硖口驿镇6个村开展疫情联防工作,扎实做好包扶村摸排防控。同时,抽调20名党员干部赴十天高速略阳出入口进行排查,进一步抽调8名人员配合大沟口社区开展社区人员排查、消毒消杀、疫情防控等工作。2月1日,该局领导班子分成5个检查组,对硖口驿等6个镇(办)和何家岩金矿等12家工矿企业的疫情防控工作进行了排查,督促镇(办)和企业切实担负起本辖区、本单位的防控第一责任人职责,落实好疫情防控工作。截止目前,已出动120余人次参与县内疫情防控,确保疫情联扶联控工作“无盲区”。