当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:重要提醒!阳光虽好 外出疫情防控不松懈
发表时间:2020-02-04 16:01 作者:古丽娜 梁璐 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


天气转暖,已经在家宅了十多天的市民有些放松警惕,选择外出透透风。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,一定要尽量减少外出,做好个人防护。

随着天气晴好,有不少市民走出家门“透透气”,在略阳县城中心广场和左岸广场,记者看到,有不少市民聚集在一起聊天散步,晒太阳,还有部分市民摘下口罩聊天。略阳县疾控中心党支部书记张志龙提醒广大群众:“虽然咱们县上目前没有新型冠状病毒肺炎确诊病历,但是并不代表没有潜在的感染者,广大市民朋友不要掉以轻心。减少出门,如果不得已非要出门的话,请佩戴口罩。”

记者发现在这些聚集晒太阳的市民,中老年占多数,他们或是三五成群的围在一起聊天,或是打牌,他们认为阳光可以杀死病菌。略阳县疾控中心党支部书记张志龙再次提醒广大群众:“太阳光的紫外线是不能杀死病毒的,广大中老年朋友们,不要聚集性晒太阳。”