当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县纪委监委:精准监督推动疫情防控工作
发表时间:2020-02-05 09:20 作者:狄卫红 编辑:张存成 资料来源:县纪委监委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在打赢疫情防控狙击战中,略阳县纪委监委聚焦监督首要职责,坚持疫情防控推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,持续对各级各部门疫情防控工作开展专项监督检查。截至目前,已开展监督检查29次,检查企事业单位102个,发现问题27个,提出整改意见25个,印发纪律检查建议书2个,以精准监督推动全县疫情防控工作落实落细。

从正月初二以来,该县纪委监委,按照县委县政府《关于明确应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作职责分工的通知》和《略阳县打赢疫情阻击战十条组织保障措施清单》精神,紧盯各级党委政府及有关职能部门疫情防控主体责任,深入开展精准监督检查,严防形式主义、官僚主义作风,织密疫情防控监督网。1月27日,印发《在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中受理信访举报的通知》,明确举报受理事项,公布举报电话,落实专人负责,对疫情防控举报做到严查快核。整合4个监督组成员,新组建9个监督检查组分层次、分重点的对17个镇办、“两站一出口”、疫情防控成员单位,城区10社区、39个企业防控措施落实情况进行常态化暗访监督检查,各督查组对防控工作中的形式主义、官僚主义具体表现情形早发现、早治理,把问题解决在萌芽状态,切实为基层减轻负担,让党员干部把更多的时间和精力投入到疫情防控阻击战。