当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
坚守林业防疫第一线 不做“局”外人
发表时间:2020-02-05 15:42 作者:蒋丽萍 编辑:石晓婷 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县林业局高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,多次召开视频会议,对防控工作进行再安排再部署,凝聚党员干部力量,做到“四到位”坚守防疫第一线,坚决遏制疫情扩散蔓延。

摸底排查到位。协助兴州街道办新城社区对辖区进行网格化、地毯式摸排,对外出务工、学生等返乡人员进行详细统计,逐一做好体温监测,并建立排查台账。在全县4个木材检查站设立体温监测和登记点,24小时不间断对运输、贩卖、食用野生动物的检查。

集中消杀到位。每日定时对机关公共部位和单位包抓的创卫责任片区进行消杀,电梯张贴一次性按钮专用纸巾,确保办公区域环境清洁,避免因公共接触传播病毒。

信息传递到位。按照县委、政府落实好错峰上下班和24小时值班制度,系统内单位线上建群做好疫情监测、排查、预警和防控工作的上下传递,及时上报工作动态,强化正面宣传,提升正能量。

督导检查到位。实行一日一督查,一日一通报制度,确保应急值守人员到位、联络畅通、反应及时。对防控任务不落实、措施不到位、有失职行为和重大过错,或因工作不及时造成疫情扩散、故意瞒报或迟报疫情信息的个人,依法依规严肃追责问责。