当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳八名在外创业青年向家乡捐款14万元抗击疫情
发表时间:2020-02-05 16:13 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


2月3日,略阳县郭镇肖继鹏、梁旺鹏等8名在外创业青年向略阳县红十字会捐款14万元,用于支持全县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

据了解,此次捐款发起人肖继鹏是杭州继鹏建设工程有限公司总经理。2005年肖继鹏前往杭州务工,从事桥梁工程建设工作,2009年带动当地30名青年外出务工,经过多年努力,2019年创办公司。目前公司吸纳略阳郭镇100余人在其公司务工。今年肖继鹏回家过春节,看到当地疫情防控物资紧缺,他立即号召同他一起返乡的在外务工人员为家乡抗击疫情尽力。在他的号召下,共筹集善款14万元。目前该笔资金已到略阳县红十字会募捐账户内。肖继鹏说:“我为我的家乡尽一点微薄之力,同时我也相信政府的统一决策和部署。”