当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
政府办多举措织牢新冠肺炎疫情防控网
发表时间:2020-02-08 14:04 作者:庞渝鹍 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县政府办联合县发改局、教体局、交通局、流动办、税务局、电力局、养老经办中心、经济贸易局、城建监察大队、义工协会对牵头包抓的中学路社区和配合包抓的新城社区采取多项举措,织牢新冠肺炎疫情防控网。

一是夯实片区内摸排走访和宣传责任。工作人员利用休息时间,反复摸排走访,通过楼上楼下、街坊邻居、多方询问核实信息,保证了每户信息准确到位。同时,在片区内悬挂张贴疫情防控标语和告知书,增强群众自我防护意识。

二是充分发挥配合单位平台优势。借助电力缴费系统、房产交易中心交易记录等,第一时间找到责任区内空房户、无人户的联系方式,并与房主取得联系,告知当前我县防控形势和防护常识,切实提高了工作效率,实现片区内疫情防控信息全覆盖。

三是协调各界力量投入防疫攻坚战。联系爱心人士4人,义工协会和志愿者8人参与中学路片区内疫情防控工作,极大的充实了工作力量,确保了公共消杀、防控宣传、人员登记等工作的有序推进。

截至目前,共计走访摸排719户,对责任区内留观的37人落实监管措施;消杀52栋住宅楼,4条街道,消杀散户75户,垃圾点12处。