当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:众志成城 坚决打好疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-08 14:54 作者:古丽娜 李恒 许洋 祝黎明 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

连日来,略阳县防控疫情一线的广大党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,众志成城,抗击疫情,用实际行动坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

略阳黑河镇王家庄村驻村第一书记周建刚自愿放弃春节假期,提前返岗,来到村里与村干部一道日夜奋战在疫情防控第一线。他说:“看了习总书记在会见柬埔寨首相时谈话中说到,中华民族从来不是一帆风顺的,但中国人愈挫愈勇,愈挫愈奋,战胜了历次困难和挑战,感觉非常振奋人心!作为一名村第一书记,我们要在做好村上走访摸排稳控宣传等疫情防控工作的同时,提前谋划好我们村的脱贫攻坚总体思路,向群众积极宣传一些新的脱贫政策以及产业发展思路,我相信我们国家一定会像总书记说的,我们中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”

疫情防控工作开展以来,略阳兴州街道办北街社区迅速反应,全面落实上级疫情防控的各项工作要求和工作部署,要求党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头奋战在疫情防控一线。略阳县兴州街道办北街社区党支部书记赵建国:“总书记讲,我们中华民族是从艰难困苦当中走出来的民族。我们要做到人人守土有责,人人守土尽责,大家只要众志成城,万众一心、齐心协力,相信我们国家一定会打赢这场疫情防控狙击战。”

略阳医院暨中医医院急诊科义无反顾充当排头兵,全科动员、做好预检分诊、分流等工作,配合医院做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情筛查及防控工作。张国强说:“我相信我们大家齐心协力,众志成城。我们国家一定能打赢这一场战役。”