当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
致敬!略阳抗击疫情战线上的“隐形战士”
发表时间:2020-02-09 14:36 作者:古丽娜 许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

新年伊始,一场猝不及防的新冠肺炎疫情,打破了新春的喜悦。在抗击疫情的战斗中,有那么一群人,他们不像坚守一线的医护人员那么引人注目,但他们同样也是这场抗疫战场上的主角,是抗击疫情战线上的“隐形战士”。一个电话,一个命令,他们就义无反顾选择冲锋在疫情防控第一线,守护全县人民生命安全。

正月“十五”元宵节,略阳县西淮坝镇党镇办的干部辛刚伟依旧坚守在自己的岗位上忙碌着。今年34岁的辛刚伟是一名退伍军人,也是一名共产党员,他与四川籍女友恋爱两年,在双方家人的同意下,原定在2月9日(正月十六)举行婚礼。春节里,辛刚伟正沉浸在即将举行婚礼的喜悦中,接到镇上领导的电话,他一刻也没有多想,立刻返岗,迅速投入了疫情防控工作中,并与女朋友商量后,取消了自己原定时间的婚礼。

什么时候举行这场婚礼?辛刚伟说目前还没有考虑这个问题,先把自己手头工作干好,等这次疫情过后再做打算。

每一天辛刚伟都在各个村,走访排查、留观管控、宣传引导,忙起来就忘了时间,有时候未婚妻的电话都顾不上接,一直要到晚上忙完才能回一个电话,道一声思念。

略阳县黑河镇派出所民警薛涛从1月18日开始上班,到现在已经连续作战了28天,如果不是这场突然而来的疫情,在大年初三他就可以结束值班,回洋县和家人团聚。同事姚磊说,薛涛把休假的机会都让给了所里年轻人,他自己却坚守岗位,这让大家都很敬重,也感觉非常的暖心。

当这场疫情阻击战打响,薛涛义不容辞的投入到战斗中,每一天和同事们一起走村入户,对流动人口和外来人员进行信息核查,不漏一户、不留一人地宣传防控知识、劝导村民避免聚集用餐。薛涛告诉记者,开展疫情防控工作对他来说都是分内之事,守护辖区群众生命安全更是他不可推卸的责任。当记者问他这个疫情结束后自己最想做什么时,眼前的这位硬汉轻轻地叹了口气说自己平时很少有时间陪伴父母、妻儿,欠他们的太多,等疫情结束后,给他们补一个年。

在万家团圆的日子里,我们的“隐形战士”依然奋战的疫情防控第一线,面对高负荷工作、高感染风险,他们无所畏惧、沉着冷静、全力以赴,他们不负组织重托和人民依赖,努力守着护全县人民群众生命安全和身体健康。