当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳社区工厂有序复工复产
发表时间:2020-03-11 16:11 作者:刘蕊玲 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县在抓好疫情防控工作的前提下,有序推进社区工厂复工复产,扎实稳妥做好员工返岗复工,确保群众稳定增收。

走进略阳县徐家坪集镇社区工厂,厂区一片忙碌,工人们正在全力以赴、开足马力生产防护服。略阳县徐家坪镇刘家庄村村民刘素平自社区工厂成立以来就一直在这里工作,今年由于受疫情影响,2月3日工厂开工后她和工友们加班加点的生产防护服,希望为这次疫情防控做点贡献。

略阳县徐家坪集镇社区工厂于2018年12月成立,是一家专业从事服装、布匹、鞋帽、特种防护服等设计为主的来料加工及制作的工厂。投放自动裁床一台、自动拉布机一台、缝纫机80台、自动吊挂流水线两条。

2月3日复工以来,工厂一手抓防控,一手抓生产,吸纳社区及周边村组留守妇女及贫困劳动力52人上岗,加班加点生产防护服。社区工厂厂长闫大雁介绍说现在日产防护服达1000套,总产量已达2.8万套,务工人员人均收入达6000元以上。下一步将扩大生产,吸纳更多的本地剩余劳动力就业,为略阳经济建设尽企业的微薄之力。

目前,略阳10个社区工厂已复工复产5个,其余正在做复工复产前期准备工作。