当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
全民义务植树 建设绿色略阳
发表时间:2020-03-13 14:36 作者:祝黎明 蒋东辉 刘洋 王强 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年3月12日是第42个植树节,略阳县按照不统一安排、不集中组织的方式,倡导社会各界积极开展义务植树活动。

在略阳县象山义务植树示范点,来自全县30多个县直机关、群团组织、企事业单位的干部职工自发参加义务植树活动。各单位在做好个人防护的前提下,采取分片栽植的方式,尽量减少人群聚集。

大家齐心协力,分工明确,共栽下2100多株枇杷树。

略阳县政府办干部 庞渝鹍:“植树造林守护我们的绿色家园,是我们每个人应尽的职责。作为一名略阳人,我希望我们的家乡建设得更美好,让山更绿,水更清,天更蓝。”

从2014年开始,略阳县已连续7年在象山开展义务植树活动,共栽植优质枇杷树苗15350株,面积达373亩。县林业部门通过田间管护,示范基地栽植枇杷树成活率到达95%以上。

略阳县林业局局长王建国:“有60%的树已经挂果,有的农户家里收入高达两千元,深受老百姓欢迎。”

如今,象山枇杷林果示范基地已成为市民们休闲采摘场所,也拓宽了当地农民群众致富增收的门路。

县委常委、常务副县长杨正忠参加植树活动。