当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
“五一”,我们奋战在略阳脱贫一线,用劳动致敬“劳动节”!
发表时间:2020-05-08 14:32 作者:刘海琴 王蓓 刘雪琳 王李龙 黄英 陈佳伟 杨迪 编辑:赵新红 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

习近平总书记来陕考察时指出“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”为夺取脱贫攻坚全面胜利,这个“五一”,略阳县许多扶贫一线的党员干部主动放弃休假,奋战在脱贫攻坚一线,用劳动致敬“劳动节”。烈日灼灼,阻挡不了入户的脚步,道阻且长,磨灭不了交友的意志,困难挡道,难不住为民初心。在略阳的大小村落,扶贫干部与贫困群众共谋发展的身影成为乡间一道亮丽的风景。他们用足真心、用好政策、用实举措,围绕“三排查 三清零”,聚焦“两不愁 三保障”,用心排查,对排查出的问题,认真剖析、研究、整改,为全县贫困人口脱贫不返贫夯实基础。

5月2日,略阳县兴州街道办七里店村驻村工作队长王伟、队员宁光磊上门协助贫困户李晓燕办理慢性病申报资料。

5月3日,略阳县五龙洞镇班竹园村“四支力量”组织村民协助贫困户刘朝红更换机瓦。

5月3日,略阳县徐家坪镇朱儿坝村干部联系水果商到村集中收购农户采摘的樱桃。

5月4日,略阳县郭镇党政负责人在木瓜院村督战“三排查 三清零”整改工作,查看舒家山天麻种植园产业发展情况。

5月5日,略阳县金家河镇党政主要负责人在王家山村民小组查看绞股蓝产业发展。

5月5日,略阳县观音寺镇孟家河村驻村工作队协助志华众齐农业发展有限公司搭建搭建生猪产床。

初心为楫,未来可期。略阳全县上下必将持续用力,把问题整改作为当前工作的重要载体和有效抓手,夙夜在公、狠抓落实,用决战必胜的信心和决心,高质量打赢脱贫攻坚收官战。