当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
公示!略阳县首届“兴州工匠”人选名单出炉啦~
发表时间:2020-05-08 14:32 作者: 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县首届“兴州工匠”评选工作,由县总工会、人社局、经贸局组成联合考察组,深入车间班组对初步推选的31名候选人逐一实地考察,经县劳动竞赛委员会联评审定,确定略钢公司炉前工张猛等10人为略阳县首届“兴州工匠”正式人选,现予以公示:


略阳县首届“兴州工匠”人选名单

张猛,男,1973年生,陕西略钢有限责任公司炼铁厂高炉炉长。他从炉前见习工长做起,勤奋钻研业务,带领高炉团队,生产指标屡创新高,先后在钒钛磁铁矿高炉冶炼技术、高炉的大修改造、新矿槽及配套除尘系统、原料场封闭工程、BPRT风机等大型技改项目的成功运行、顺利投产方面,起到了关键性作用。

马新华,男,1963年生,略阳杨家坝矿业有限公司机修厂铆焊班长。他35年如一日,在工作实践中攻克并掌握了直径426mm钢管水平定位对接手工电弧焊施焊焊接、异形件加工、单面焊双面成型等焊接工艺,用精湛的焊工技术,为公司安全生产提供了有力保障。

罗小全,男,1977年生,陕西诚信实业有限公司选矿机修车间车工。自参加工作以来一直在机修车间一线工作,从一名普通的学徒工成长为生产骨干、技术能手,精通车、钳、电焊。经他改进过的维修工具,既提高了设备的生产效率和安全性能,又节约了外请技术人员和在外加工配件的费用。

刘彦新,男,1975年生,大唐略阳发电有限责任公司发电部汽机运行主管。他先后在330MW机组MFT-RB保护功能优化及辅汽备用汽源管路改造,7号机单阀方式下滑压运行优化、发电机进油原因分析及处理、停机后控制低压缸温度升高、工业水与开式水系统联络管改造、热网系统压力调整,厂区和生活区供暖系统管道改造,6号机高压缸抽真空阀关闭保护逻辑优化等技术方面总结出实践成果,并在生产中得到广泛应用,取得了良好的经济效益。

李秀杰,男,1968年出生,陕西金远实业有限公司选矿厂技术负责人。他爱学习、肯专研,在34年的选矿生产实践中,在多元素金属硫化矿等矿石的重选、复选的方面,总结出了多套成熟、高效的实用技术和可操作的工艺流程,为陕甘川等省内外多家企业提供了技术指导,创造了巨大的经济效益。

李勇,男,1979年出生,中国电信略阳分公司通讯线路工。他负责筹建及维护我县始建电子政务网络,保障了信息网络运行14年未发生重大通信故障,自创快速判断分析各类故障的应对办法的“法宝书”小册,提高了工作效率。

马继柏,男,1980年出生,陕西水务略阳分公司管道安装工。面对供水主干线多为铸铁管、钢管和“跑、冒、滴、漏”严重的现象,合理规划、创新方法、科学施工,是供水系统大口径管道、阀门维修更换“第一人”,通过三年的努力,完成了县城改扩建供水管网20.8公里,“7.11”“7.24”洪灾期间确保了城区正常供水。

韩挺熙,男,1975年出生,略阳县象山水泥有限公司旋窑工段熟料煅烧班班长。二十余年来,在立窑和回转窑岗位上,练就了一双火眼金睛,他所带领的班组,屡创班产、质量、能耗新记录,先后多次被评为先进生产者。

杨三强,男,1966年出生,略阳县横现河街道办事处个人经营者。长期从事机械加工操作和工艺编排,精通车床操作,多次解决矿山疑难工艺,2018年获得1项国家专利(自动垃圾清扫车),高速公路停电自动翻牌提示器的国家专利推广应用至勉县、西乡、延安等地区,另外还申报有2项个人发明专利。

杨鑫,男,1988年出生,略阳县恒源大酒楼行政总厨。他从四川来到略阳,从配菜到主厨,虚心好学,刻苦专研,对以本地食材为主的陕菜情有独钟,不断推出的新菜品,深受顾客欢迎。2018年荣获第七届全国饭店职业技能竞赛(陕西赛区)中式烹调师金奖;2019年获得汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛个人组银奖、陕西烹饪餐饮行业协会“烹饪大师”称号。

公示期7个工作日(5月7日至15日),对以上人选如有不同意见和建议,请以电话或书面形式向县劳动竞赛委员会办公室反映。

电 话:0916-4823181 13992653359

邮 箱:3098508164@qq.com

联系人:武文剑 丁雪莲

略阳县劳动竞赛委员会

2020年5月7日