当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
西安国际港务区组织中省媒体到略阳,集中报道这项工作~
发表时间:2020-05-12 10:12 作者:古丽娜 刘洋 王笑 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 宣传部 点击: 字体大小:[    ]
分享:



5月9日至10日,西安国际港务区组织中省媒体到略阳县开展扶贫开发宣传报道,重点围绕产业帮扶成效,对略阳县特色农产品有针对性地进行宣传,扩大知名度和影响力。

中省媒体在略阳县徐家坪镇蚕桑基地、中心小学采访了产业帮扶成效、教育培训及教育扶贫开展情况;在两河口镇唐家沟村绿源汇乌鸡养殖农民专业合作社采访了乌鸡从家庭养殖到合作社养殖,产业壮大带动更多贫困群众增收致富;在城区略阳乌鸡直营店采访了乌鸡“消费扶贫”成效及略阳特色农产品销售情况。

中省媒体采访的稿件将在各宣传平台陆续播发,让更多人了解略阳特色农产品,了解略阳脱贫产业发展情况,也展示略阳在脱贫攻坚奔小康路上的变化和成就,为决战决胜脱贫攻坚提供强有力的思想保证和舆论支持。

据了解,按照省、市关于西安市帮扶陕南深度贫困县(区)脱贫攻坚工作的统一安排,西安国际港务区对口帮扶略阳县后,积极开展帮扶工作。农业、商务、宣传、招商、科技、人社、教体等部门在特色产业发展、贫困劳动力就业创业、消费扶贫、招商引资等方面做了大量工作,先后向我县投入扶贫资金300万元,其中100万元用于建设乌鸡扩繁场和给农户发放乌鸡苗奖补;50万元用于培育经营主体和发放销售奖励;50万用于乌鸡养殖基地建设;100万元用于蚕桑养殖基地建设,为我县脱贫攻坚工作出了积极贡献。