当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
汛期已至,今年略阳防汛工作这样干!
发表时间:2020-05-15 15:26 作者:朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:



进入汛期以来,略阳县始终坚持“常备不懈、以防为主”的防汛工作方针,多管齐下,扎实做好防汛工作,筑牢防汛“安全堤”,全力保障人民群众生命财产安全。那么今年略阳防汛工作具体如何做?我们一起来了解一下~

略阳县防汛指挥部办公室的防汛灾害预警平台机房里,工作人员正在检查设备运行情况。机房里的远程视频监控、应急广播、山洪灾害预警平台等是全县防汛指挥的中枢神经,做好日常维护保养尤为重要。

略阳县防汛办编制修订了县级防洪预案,重点明确全县河道、水库、县城防洪、地质灾害等方面的防洪避险措施,使全县的防汛工作机制规范、科学、有操作性。

按照防汛物资储备规范要求,进一步完善了防汛物资调度预案,及时做好防汛储备物资的采购补库工作,做到物资、管理、人员三到位。

严格落实防汛工作责任制和24小时值班制度,确保接到险情命令,在最短时间内将防汛物资运送到位,保障人民群众生命财产安全。

 

▲略阳县防汛办副主任 杜云利

防汛提醒

建议居民每年夏初要对房前屋后进行检查,留心附近山体变化,看山上是否有裂缝滑坡迹象。

城镇居民、商场、学校、厂矿企业等要熟悉周围环境,自备必要的防水、排水设施,如帆布、编织袋、沙石、木板、抽水泵等。同时,大家要尽可能避免在低洼地带、山体滑坡威胁区域玩耍,也不要人为侵占河道,要注意收听当地气象防汛部门的预报。