当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
强降雨来袭 略阳多措并举筑牢安全防线
发表时间:2020-06-17 13:49 作者:古丽娜 刘海琴 王雅琼 刘雪琳 李磊 葛蓬 王文鹏 边宇佳 黄睿珊 黄英 胡冬梅 李磊 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 各镇办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

进入夏季,雨水增多,大雨、暴雨说来就来。据略阳县气象局消息,6月15日夜间到17日有一次强降水天气过程,为确保人民群众生命和财产安全略阳县各镇(办)积极开展防汛工作。

▲县委副书记、县政府党组书记、代县长郝明森到横现河街道办、金家河镇检查防汛防滑工作。

▲县政协主席李亨明到硖口驿镇渔洞坝村实地查看李富安地灾点治理情况。

▲县纪委书记彭军亮一行四人,冒雨到张家坝村察看防汛防滑工作落实情况,入户询问村民生产生活。

▲县政协副主席初卫东在郭镇检查老林沟水库防汛工作。

▲兴州街道办事处北街社区两委成员及地灾监测员,对辖区内4个地灾监测防滑点和2个低洼地段防汛监测点进行全面排查检查,并对监测点周边住户及单位进行防讯防滑应急避险知识宣讲和培训。

▲五龙洞镇驻村工作队用广播向群众发送气象部门预报的天气信息,加强防汛工作宣传。

▲接官亭镇蹇家坝村联村领导和包村干部们,给地质灾害点周边群众宣传讲解避险撤离知识。

▲郭镇大石湾村村干部钱德才向地质灾害点监测人讲解监测方法,压实监测责任。

▲硖口驿镇主要领导到米煎沟尾矿库检查防汛工作。

▲观音寺镇包家沟村监委会主任桂斌疏通排水通道。

▲金家河镇走马村驻村工作队长李澍排查滑坡点安全隐患。

▲乐素河镇桃园子村“四支队伍”分组入户对村民房前屋后排水情况进行细致查看,叮嘱村民做好强降雨期间的自我安全防范,确保安全度汛。

▲马蹄湾镇主要领导到马蹄湾社区巩家沟弃渣场检查防汛情况,要求监测点责任人做好监测预警。

感谢在这场大雨里辛苦工作默默付出的各条战线上的同志们!请大家注意雨天出行安全尽量不要强行通过积水路面出门备好雨伞,开车注意安全!