当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县多部门联动筑牢汛期安全防线
发表时间:2020-06-17 13:50 作者:古丽娜 祝黎明 翟奕铭 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

进入汛期以来,略阳县各部门、各镇(办)周密安排,强化责任落实,认真排查防汛薄弱环节,采取有力措施,为迎战主汛期可能出现的强降雨做好充分准备,全力保障全县安全度汛。 

记者在县气象局了解到,从凌晨两点开始全县出现大范围强降雨过程,持续性强降雨天气可能引发县城内涝、山洪及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害发生。

在金家河镇走马村杜家庄组滑坡点,县自然资源局工作人员正在和村“四支力量”对 滑坡点隐患进行再排查。

▲略阳县地质环境监测站副站长 王彬

面对可能存在的安全隐患,村“四支力量”结合实际,制订完善相关防汛工作预案,全力以赴做好强降雨防范和安全隐患排查工作,确保各类涉汛安全隐患“早排查、早准备、早解决”。

▲略阳县金家河镇走马村驻村工作队长 李澍

在“略高”路,县农村公路管理站的工作人员以公路危险路段、危窄桥梁为重点,对农村公路边沟、排水设施、公路路基、边坡、挡墙、警示标志等设施进行了全面检查,并组织养路队加大雨前、雨中、雨后巡查,对易发生水毁的危险路段、桥梁护坡等进行详细排查,严密监控,随时掌控动态,一旦发生险情,立即启动防汛抢险应急预案;严格执行24小时应急值守和领导带班制度,时刻保持通讯畅通,确保汛期路况等信息及时上传下达,随时应对可能出现的汛情。

▲略阳县农管站路政队队长 罗阳

截止目前,全县各条道路均保持畅通,暂未出现泥石流塌方导致的道路中断问题和农业设施受损等灾情发生。