当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县对农贸市场超市进行全面排查
发表时间:2020-06-19 14:58 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,北京新增本土病例来源指向北京新发地批发市场,在个别摊位的案板上、市场下水道中均测出新冠病毒。那么略阳的农贸市场、超市安全吗?海鲜、肉类等食品还敢放心吃吗?略阳融媒记者跟随略阳县市场监督管理局县疾控中心工作人员去现场一探究竟。

6月17日,略阳县市场监督管理局、县疾控中心工作人员对城区大型超市和农贸市场进行二次集中检验和抽查。

在县城各农贸市场、超市,工作人员重点检查水产、生鲜肉类、活禽类及新鲜蔬菜的购货凭证、检验检疫合格证明以及从业人员的健康证,并对生鲜牛羊肉及活禽进行采样检测。

检查人员要求农贸市场、超市从业人员做好监督管理,进入公共场所必须佩戴口罩,并加大对公共区域的消杀频次。除此之外,检查人员还对部分水产品从业人员进行了核酸检测。

▲县食品药品检测中心主任 梁蕾

检查人员要求市场和超市,一旦发现有从疫情高风险区进购的产品必须停止销售,并立即向市场监管部门报告。

▲农贸市场商户

▲汉华东盛超市店长 刘永双

截至目前,全县抽检食品477批次,其中,食用农产品215批次,一般食品262批次,开展食品快检1250批次。