当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:一名驻村工作队长的父亲节
发表时间:2020-06-22 10:10 作者:古丽娜 祝黎明 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月21日是父亲节,大家会用各种形式来表达对父亲的爱,可在全县各镇村,有一群有着“特殊身份”的父亲,他是驻村工作队长、是第一书记、是工作队员,这个父亲节,他们可能依然坚守在脱贫攻坚第一线......

张峻是略阳县文化和旅游局派驻五龙洞镇金池院村的驻村工作队长,已经驻村两年多了,由于村里距离县城较远,脱贫攻坚任务吃紧时,他常常周末不回家,留在村上工作。

6月19日星期五,距离父亲节还有两天。张峻已经连续3个星期坚持在村上工作,没有回家,原打算这个周末回去看看父母,陪陪孩子,一起过父亲节。但是早上又接到临时工作任务,这就意味着他周末回家的计划又得取消了。

临近中午,张峻依然在村委会忙碌着,他埋头查看村上“三排查 三清零”回头看工作台账时,手机响起微信视频的铃声。张峻一看是妻子打过来的,一接通,他可爱的儿子出现在屏幕上。

略阳县五龙洞镇金池院村驻村工作队长张峻与妻儿视频

视频里儿子乖巧懂事的表情,给自己送上的父亲节祝福,让张峻的脸上一直洋溢着幸福的笑容。可放下手机的那一刻,张峻的内心久久不能平静,儿子的声音仿佛还在耳边回荡。驻村以来,繁重而忙碌的工作让他陪伴儿子的时间越来越少,对儿子,他的内心是愧疚的。没有给自己太多时间感怀,张峻很快调整好状态,继续投入到工作中。

面对近期工作任务,张峻不敢有丝毫马虎,整理好台账后,又开始对重点建档立卡户再次进行可能遗漏问题的排查。随后,他又来到村上发展香菇产业的农户家了解香菇长势,宣传最新的产业补助政策,忙完已是下午4点多了。张峻回到村上后,想起儿子对自己的牵挂和关心,想到周末又要和父亲爽约,便给父亲打了一通电话。虽然父子俩都没有表达过多的情感,但从简短的对话中能感受到深深的思念。

略阳县五龙洞镇金池院村驻村工作队长张峻与父亲通话

他是父亲,也是儿子,对于张峻来说,这一天他是幸福的、感动的,他要把儿子的祝福和父亲的鼓励转化为工作的动力,更好地投入到驻村扶贫工作当中,全心全意为乡亲们谋发展。

略阳县五龙洞镇金池院村驻村工作队长 张峻

父亲节这天,全县还有许许多多像张峻一样的父亲们,放弃休息时间,舍小家为大家,奋战在脱贫攻坚工作一线,察实情、出实招、办实事、求实效,以高度的政治责任感和饱满的工作热情持之以恒、克难攻坚,为决战决胜脱贫攻坚贡献着力量。

在这里我们向所有奋战在一线的驻村扶贫干部们致敬!向默默坚守在他们背后的亲人们致敬!