当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
市政协委员晏彩琴:推进城乡义务教育优质均衡发展
发表时间:2020-06-23 16:03 作者:李恒 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

汉中市政协委员、略阳县荣程中学副校长晏彩琴在工作岗位上积极传达全市“两会”精神,并融入到日常教学管理工作中,拓宽教学思路,提升教育教学水平。

从教28年,晏彩琴最关注的也是全市“两会”中提到的教育问题。

▲市政协委员 晏彩琴

作为副校长、语文教师的晏彩琴积极发挥省级学科带头人和汉中名师示范引领及教育教学管理职能,建言献策,以身作则,引领全校教师进行课程改革,探索创新教学模式,2019年成立“陕西省学科带头人晏彩琴工作坊”。近年来,学校办学水平不断提升,教育教学成绩显著,连续三年受到汉中市政府的表彰奖励。

在今年的全市“两会”上市政府工作报告中提到:推进城乡义务教育优质均衡发展,提升办学质量,以及培养和引进社会急需的技能型人才。

针对略阳县教育的实际,结合多年的教学管理经验。晏彩琴提出:我县将教育质量与脱贫攻坚两手抓,两不误,严把保学控掇,强化教师队伍建设,推动教育均衡发展;功以才成、业由才广,人才是教育发展的关键,应制定人才引进政策,既能招得来,留得住,还能用得好,真正实现“学研在汉中”品牌教育。

▲市政协委员 晏彩琴