当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:“互联网+政务服务” 让企业和群众办事“最多跑一次”
发表时间:2020-06-24 14:43 作者:张静 编辑:赵新红 资料来源:行政审批局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

市民王先生到略阳政务服务大厅办理工商登记,让他没想到的是,以前企业开办需要3到5天才能办完,这次只用了1天就全部办完了,而且工商登记“全程电子化”,真正实现了“最多跑一次”,王先生伸出大拇指点赞。

今年以来,略阳县全面深化“放管服”和行政审批制度改革,坚持以利企便民为工作出发点和落脚点,力促服务质量和审批效率“双提升”,最大化方便企业和群众办事。

略阳县充分运用信息化手段加快推行线上“一网通办”和线下“只进一扇门”,持续完善更新全县统一事项库和“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单,积极推进综合窗口建设,推广“政务专递”,做好“互联网+政务服务”线上审批工作,确保更多政务服务事项实现“不见面审批”或“最多跑一次”。截止目前,政务服务大厅共进驻部门单位31个,行政审批服务事项833项,平台累计受理行政审批服务事项95053件,办结率100%,无一起投诉。

积极推进“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”“套餐式”服务等模式,持续开展网上受理、上门服务、现场办理、预约服务、延时服务,构建“流程最优、期限最短、成本最低、服务最好”的行政审批运行机制;针对群众办事需求,组织工作人员主动上门开展办证、送证服务,为企业和群众提供更加便利的服务,提升审批服务效率和群众满意度。

按照中央、省、市“精简审批事项、优化审批流程、压缩审批时限”相关要求,持续优化审批流程,放宽审批前置条件,减免法律法规没有规定要求提供的申请材料、证明材料及“其他材料”,推行承诺制服务,精简优化办事流程,规范审批服务行为。通过“一窗受理、一网通办、一次办结”的服务模式,力争实现企业和群众办事“最多跑一次”的目标,为优化全县营商环境提质增效。