当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
新一轮降水天气开始 略阳县多措并举做好防汛工作
发表时间:2020-07-24 14:24 作者:梁璐 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

根据省、市气象部门预报,7月下旬至8月上旬略阳县将进入多雨时段,预计本周内全县小到中雨,局地有大到暴雨。受西风槽和副高外围暖湿气流影响,本次降水天气过程影响范围广、持续时间长、累计雨量较大。

为全面做好各项防汛准备工作,随时应战汛期的到来,我县未雨绸缪,对各项防汛工作进行了再安排再部署。县防汛抗旱指挥部全面掌握情况,严密注视雨情水情变化,统一指挥防汛抢险工作;县公安、交通部门确保交通运输畅通和车应急辆的调配使用,随时准备抢运防洪物资和灾民转移;通信部门确保全县指挥联络的畅通;供电部门保证抢险用电并保护好变电站的安全。

▲略阳县应急管理局副局长 刘辉