当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:从严从细落实公共交通运营监管 确保群众出行安全
发表时间:2020-07-24 14:25 作者:朱立荣 祝黎明 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月7日发生在贵州安顺的公交车坠湖事件,引发社会各界强烈关注,也给公共运输行业敲响了警钟。连日来,略阳县交管部门全面加强辖区内公共车辆运营安全监管,确保群众出行安全。

汉中市汽车运输总公司略阳汽车站:每周一晚上七点,准时召开安全例会加强员工安全服务意识教育培训,了解每一名驾驶员思想情绪、生活习惯和心理健康状况,及时纠正存在的安全风险隐患。同时加强车辆管理,保证车载设备齐全有效、合格;针对汛期公共交通安全,完善防汛应急预案,加强与相关部门协调联动,确保汛期车辆安全营运。


▲公交车司机 车世军

为深刻吸取贵州安顺公交车重大人员伤亡事故的教训,确保省市安委会后续紧急通知及全县“两客一危”企业“三排查一教育”部署会要求落到实处,略阳县公安局交通管理大队会同县交通运输局、县应急管理局等部门组成联合检查组,到多家企业督导检查“三排查一教育”工作开展情况。

联合检查组:重点对运营车辆维护检测、司乘人员安全培训、企业安全隐患排查整改落实情况、公交车辆安全设施安装情况、“严禁三品上车”和安全宣传播报情况以及各类突发事件的应急保障预案等进行拉网式排查。通过督导检查,督促客运企业时刻牢记安全红线,强化管理责任、落实安全制度,加强从业人员的学习教育,确保客运行业生产安全。

▲略阳县公安局交通管理大队交通秩序管理中队中队长 吴天新