当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳多措并举保增长促发展
发表时间:2020-07-29 07:48 作者:朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县紧紧围绕全年目标任务和重点工作,多措并举,全力推进县域经济平稳健康发展。

在陕西略阳钢铁有限责任公司的生产车间内,机械轰鸣、钢花飞溅。身穿工作服的工人们戴着口罩加料、检修、转炉、轧钢...... 在各自岗位上紧张作业。厂区内,车辆人员穿梭,紧张而有序地来往运送原材料和成品钢材。

受疫情影响,略钢公司从今年2月底开始停产检修,随之钢铁价格和原材料来源不稳定,导致企业复工复产缓慢。针对这一情况,略阳县迅速行动,综合施策,积极应对,针对企业复工复产过程中遇到的问题和困难,积极调研,认真统计分析,综合研判、找准症结,提出具有针对性和可操作性的解决措施,确保略钢公司顺利复工复产。

▲略钢公司供销部原料科科长 刘伟峰

为有效解决疫情给企业带来的突出问题和现实难题,帮助企业渡过难关,稳定生产经营,略阳县委、县政府组织相关部门深入企业一线,提供及时有效的服务与政策支持,协调解决交通运输和融资难题,争取省级工业转型升级专项资金,协调电力增容项目跨路施工手续,为企业发展和项目建设营造良好环境。

▲略钢公司副总经理 田小雷 

针对大唐略阳发电有限责任公司流动资金短缺和融资难的问题,我县相关部门主动上门服务,积极帮助大唐略阳发电有限责任公司上报融资计划12.12亿元。通过召开“政银企”座谈会,联系县域金融机构与100余户企业面对面沟通,宣传讲解融资政策。通过上级部门,千方百计化解融资难题,累计向中国银行及市工信局上报了11户企业17.05亿元的融资需求。

近日,略钢公司传出喜讯:6月份公司钢铁产量超额完成奋斗目标,铁、钢产量同比分别增长13.3%和14.8%,创下历史最高纪录。据了解,今年上半年以来,略阳县积极响应各级出台的关于促投资稳增长的相关政策,通过落实好企业“支帮促”工作,帮助企业解决防疫物资、融资及交通运输等难题,加大项目申报力度,为符合条件的企业争取专项资金,用于支持企业技术改造,为实现今年经济发展目标任务打下坚实的基础。