当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:高温下的坚守—用汗水换来一片清凉
发表时间:2020-07-29 07:50 作者:朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,在略钢公司家属区公路边,一群身穿蓝色工作服的电力工人们正头顶烈日、挥汗如雨的忙碌着 ,有的在放置施工警戒标志,疏导现场交通,有的在驾驶吊车吊运电杆,有的在观察吊装角度指挥安装,大家齐心协力,统一调度,加紧施工,这是国网略阳供电公司正在进行的略钢片区“三供一业”供电分离维修改造工程现场。

▲汉中汉源电力(集团)有限公司略阳分公司副经理 杨堃

据了解,略钢社区供电线路年久失修,为了提升供电质量,落实国家“三供一业”移交分离改造政策,给企业减轻负担,国网略阳供电公司大力实施分离移交前的电网改造,以满足略钢社区及周边用户日益增长的用电需求。为提高供电质量,国网略阳供电公司组织施工队伍抢抓时间,进行设施升级维修改造。预计整个工程将耗时两个月,立杆100基,新建10KV线路2.4千米,0.4KV线路2.35千米,400KVA配电变压器12台,改造入户线路2880户。通过重新栽杆,布线,拆除旧线路,重新供电,将彻底实现该片区老旧电网升级改造,稳定供电,造福于民。

▲国网略阳县供电公司党委党建部主任 王辉

“三供一业”供电分离维修改造工程是指国企(含企业和科研院所)将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项政策性和专业性较强、涉及面广、操作异常复杂的管理工作。

温馨提示

此次电力改造工程将持续两个月的时间请来往的工作人员及行人们积极配合现场疏导工作保障自身安全确保工期顺利完成。