当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
融媒评 | 踏上新征程,展现新作为!
发表时间:2020-08-31 16:02 作者: 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:


踏上新征程  展现新作为热烈祝贺2020年略阳县两会胜利闭幕 潮头登高再击桨,无边胜景在前头。承载着全县人民的热切期待,肩负着继往开来的光荣使命。略阳县第十七届人民代表大会四次会议和政协略阳县十三届四次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕了!大会聚焦中心、求真务实,分析总结全面深入,安排部署立足实际,明确了目标方向,坚定了发展信心,做好了略阳在新时代、新机遇面前踏上追赶超越新征程,实现高质量发展新篇章的准备。


2019年,全县上下以脱贫攻坚为统揽,尽锐出战、攻坚克难,一举摘掉贫困县的“帽子”,县域经济保持平稳发展,城乡面貌发生显著变化,在如期全面建成小康社会的征程上迈出了坚实的步伐。

往者不谏,来者可追。今年是“十三五”收官、脱贫攻坚决战、全面建成小康社会决胜之年,也是谋划“十四五”、开创追赶超越新局面的关键之年。各项工作任务异常艰巨繁重。我们清醒地认识到,当前我县还面临许多困难和短板。但当下的略阳,正站在一个全新的起点上,发展机遇千载难逢,干部群众人心思进。“两会”一系列的“干货”让人士气十足,充满希冀!“一年三个优化打基础、两年产业项目求突破、三到五年追赶超越进位次”的总体目标和全力推进“一立四振兴”的战略部署......大会进一步明确了今年和今后一个时期的经济社会发展总体目标,擘画出略阳高质量发展的新蓝图。把蓝图变为现实,是全体与会代表和委员的共同愿景,也是全县各级干部和广大人民群众的殷切期盼。

重任在肩当奋进,使命系身需图强。“两会”已经闭幕,使命催人奋进,新的号角已经吹响,新的征程已经开启。我们要以“两会”胜利召开为契机,不驰于空想、不骛于虚声,重振精神再出发,凝心聚力抓发展,奋力追赶超越,写好时代答卷。略阳发展的前景广阔而美好,人民群众的期待殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,全县干群勇于担当、主动作为,不畏风浪、直面挑战、突破前行,按照“两会”确定的任务书、绘就的路线图,加满油、鼓足劲,坚定信心、奋勇搏击、决战决胜,奋力谱写略阳新时代追赶超越新篇章,为略阳人民创造一个更加美好的未来!