当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
开学第一天,略阳融媒记者带你走进校园
发表时间:2020-09-01 18:42 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月1日

略阳县各中小学正式开学

为了让同学们掌握安全知识

培养珍爱生命

安全第一的意识

老师们纷纷走向讲台

开展开学第一课

抗疫主题班会

来看看东关小学的老师怎么做~

▲东关小学的老师利用课件向刚刚步入小学的孩子们讲解疫情防控的重要性,通过示范七步洗手法的方式,引导学生正确洗手。


 

▲略阳县东关小学教师 刘春香

▲在“预防新冠病毒感染”主题班会上,同学们在老师的带领下,诵读疫情防控《三字经》:戴口罩、讲卫生、勤消毒....随后,老师教同学们做互不接触健身操,增强学生的免疫力,强身健体。

 

▲略阳县东关小学学生 李馨妍

开学以来

略阳县积极开展开学第一课

以安全教育为题

围绕校园安全

遵守交通规则和交通秩序

食品卫生安全及疾病防治等方面

给同学们讲述安全教育知识

旨在提高同学们的安全意识

和安全防范的能力

今天(9月1日),接官亭小学全体师生举行开学典礼暨浙商银行焕新开学季大礼包发放和梦想童画竞赛表彰颁奖仪式。

仪式上,浙商银行委托学校为学生发放开学礼包415包,为教师发放慰问礼盒45盒,奖励绘画获奖学生26人,优秀辅导老师2名,人均奖金1000元。

小编温馨提醒

2020年《开学第一课》将于9月1日央视综合频道晚8点正式播出。这堂课由央视Boys主持,钟南山院士开讲,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇授课,北斗三号导航卫星首席总设计师谢军压轴……

重量级老师+全方位干货,别错过!

 快收好课程表↓

直播时间:2020年9月1日晚8点