当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:“99公益日” 为爱加倍
发表时间:2020-09-07 12:12 作者:黄宗伟 马佳琦 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月3日, 2020年“99公益日启动仪式”在武汉客厅(“方舱医院”原址)正式举行。作为疫情后第一个99公益日,选择在方舱医院开幕,既是对武汉和战疫英雄的致敬,也寓意着中国互联网公益的“重启”。

同日,由略阳县慈善协会组织举办的2020年“99公益”募捐活动同步启动。

今年,我县确定的募捐有爱心超市扶志项目、助力产业合作社计划项目和捐建退伍军人关爱基金项目。

启动仪式上对腾讯“99公益日”活动的规则、细节、进行了详细的讲解,为在场的慈善组织和慈善工作者指明了方向,传授了方法。此次活动的开展旨在紧跟时代发展步伐,积极探寻“互联网+”时代的慈善事业创新发展之路,进一步宣传慈善工作、普及慈善理念,提升慈善机构自身的运作能力和服务水平;主动聚焦扶贫济困,设计发起网络众筹项目,努力让慈善救助救到急处、救到难处、救到实处。

腾讯“99公益日”活动是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数百家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动。从2015年开始,至今已连续成功举办五年,是国内最具影响力的全国性、全民性慈善活动。活动时间为每年9月的7、8、9日三天,凡活动期间上线的公益项目都有机会得到腾讯的配捐。