当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开全县安全生产环境保护工作会
发表时间:2017-03-28 作者:石晓婷 编辑:束柯 资料来源:文广旅 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月27日,全县安全生产环境保护工作会在县政府七楼会议室召开,县长范卫民强调,要进一步分析形势,夯实责任,强化措施,推动全县安全环保形势持续稳定好转。县委常委、副县长彭军亮主持会议,县人大副主任黄朝谦,县政协副主席初卫东出席会议。

会上,县安监局、环保局分别就2017年全县安全生产和环境保护工作作了安排,政府办通报了近期对各镇(办)、各部门安全生产大检查督查情况,镇(办)、部门、企业分别作了表态发言。

范卫民指出,在新常态下,各级对安全生产和环境保护工作的要求越来越严、标准愈来愈高,群众对安全环保的期盼也有更高要求,安全环保工作呈现一些新的阶段性特征和趋势性变化。全县各级各方面在肯定成绩的同时,还应当清醒的认识到不足,切实增强做好安全生产和环境保护工作的责任感和紧迫感。

范卫民要求,各镇(办)、各部门和单位要认清形势,明确重点,积极主动抓好安全生产和环境保护工作。关于安全生产工作,要点面结合抓好安全生产大排查,突出隐患排查整治重点,抓好道路交通、非煤矿山、建筑施工、民爆物品、特种设备、危险化学品、烟花爆竹等重点领域监管,着重抓好目前复产复建企业的安全监管;预防在先,抓好防控能力建设,加紧建立安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制,上牢防控“双保险”;强化保障抓好基层基础工作,以安全信息网络建设为抓手,抓好镇村安监队伍建设,搞好业务技能培训。同时,改善空气质量,减少重污染天气,是当前环境保护工作的重中之重。各有关部门和单位要积极改善城乡环境,围绕“净水、净空、净土”目标,坚持落实好“抑尘、减煤、控车、治源、禁燃、增绿”等治污降霾措施,狠抓生态示范创建,加强环境执法监管,在安全生产中保护好环境,在保护环境中推进经济发展,为全县经济社会持续健康发展提供强有力的支撑保障。

范卫民强调,安全生产和环境保护工作都是“一把手”工程,都实行“一票否决”。各镇(办)、各部门和单位要完善机制,强化责任落实,常态督查,严督实考,确保安全生产和环境保护各项工作落到实处。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部